질의응답

슈콘 비지니스 스케쥴 문의 등

12 토니 429
슈콘팀 수고 많으십니다~

1. 백서상 18년도 4분기 스케쥴상 나와있는 5개거래소 통합이 현재 메인 화면에 나와있는 거래소를 선택한후 코인시세를 검색하는 기능을 의미하는 것인지?

2. 2개교육기관 통합이란 의미가  현재 광고되고 있는 학원이나 교육기관을 홍보하는 것 등을 의미하는 건지?

3. 이와는 별도로 코인정보 검색시 추천기능이 언급없이 사라진 이유가 무엇인지? 일종의 밸런싱조정인데 아무 언급이나 예고없이  이루어진것 같아 질문 드려봅니다. (제가 몰랐을 수도 있어요~)

4. 2기 캐릭터 이벤트 관련
새로운 캐릭터를 슈콘유저들을 대상으로 모집(?)하는 것은 좋은 이벤트라고 생각해요~다만 최소 일러 작업이 가능한 유저들만 참여할 수 있다는 점이 아쉬운 부분이네요. 저처럼 아이디어는 있는데 어쩔수없이 주변 디자이너들의 도움을 받아서  참여할 수밖에 없는 유저들은 보상이 작아서 참여하기가 어렵네요 ~(최소 작업비용은 주면서 해야되니까). 의외로 좋은 캐릭터가 나와서 엄청난 부가가치가 생산될수도 있는데 보상금을 높이고 많은 유저들이 참여할 수 있었으면 더 좋았을 거란 생각이 드네요. 좋은 캐릭이 없으면 슈콘입장에서는 채택을 안해도 되니까 부담도 없을듯 한데, 개인적으로 아쉬운 부분입니다.

5. 추가 세일관련
상장전에 몇 차 정도 세일계획이 있는지 궁금합니다. 자금여력이 되시는 투자자분들도 계신데 추가계획을 세우기가 어려운거 같네요~ 그리고 지금 이더대비 교환비율이 어떻게 되는지도 알려주시면 좋겠네요.

6. 분석정보 글쓰기의 자격요건이 어떻게 되는지요?

소통하는 슈콘을 응원합니다. 감사합니다.